願社會各界支持曾特首創建和諧社會

 

  據《香港經濟日報》2005年10月18日的報導:「曾反駁商界 力挺公僕」,「特首曾蔭權昨日出席商界午宴時,一位商會代表在答問環節時,批評現時公務員的服務不夠效率,要求曾蔭權提出計劃去提升香港最大僱主的管治水平。

 

  「(曾特首)即時質疑對方的問題『片面』,還反駁指:『你是否意味公務員的服務質素下降,比不起其他國家?你應提出例子!告訴我哪一方面的服務不合水準!』

 

  「該商會代表隨即重整問題,希望知道什麼時候才會見到更簡化的公務員薪酬架構,並建議可以引入『多勞多得』機制。

 

  「曾蔭權表示,明白大眾希望公務員的工作流程更順暢、服務更有效、工作更勤奮等,但他認為,必須有充分例子顯示,薪酬改革是有需要推行的,但他斬釘截鐵表示,『至少在我的任期內,尚未見到有說服力的例子。』」

 

  本會讚賞曾特首公開為公務員講公道說話。對某些商界人士的意見,他的批評可謂一語中的:「片面」!

 

  本會認為,除此之外,某些商界人士(包括某些議員)還有的是偏見!誠然,本港公務員隊伍確有不少仍待改進的地方,但這可透過管職雙方構築夥伴合作的新文化,作不懈的、共同的努力去進行。但由此「一竹篙」,抹殺整體公務人員隊伍的努力和質素,是不公道的做法。

 

  以公務員人手來說,截至2005年8月底,已減至15.78萬,已「時光倒流」至30多年前(即1970年代末、80年代初)的水平!

 

  30多年以來,香港的政治、經濟、社會,還有人口均經歷了巨大的變化。香港的GDP、房屋、社會福利、醫護服務、營商環境、亞洲/國際金融及物流中心地位……有了眾所週知的顯著進步!因應這些變化,公務員隊伍、香港政府作出了巨大的貢獻。然而,公務員的人數卻是不增反減,對整體公務員來說壓力之大可想而知。

 

  對這些變化和改進,某些商界人士難道就不能實事求是地、客觀地作出公正的評估嗎?

 

  講片面的、帶有偏見的說話,只會制造商界和公務員之間的矛盾,挑撥社會和公務員之間的關係。這種做法,無助於社會各界共同搆築社會夥伴的關係,無助於建構曾特首倡議的和諧社會。

 

  本會希望包括商界在內的社會各界,大家都來「4個多說」

  •多說關懷的話,關懷增加了解;

  •多說激勵的話,激勵提升士氣;

  •多說感謝的話,感謝拉近距離;

  •多說商量的話,商量建立團隊!

 

  本會願與社會各界(包括各司/局長、政府各部門/職系管理階層、立法會/區議會議員、商界人士等等)透過互動,共同努力,協助曾特首早日實現他的施政理念 –創建和諧社會!