機電工程署督察分會

發起成立部門緊急工作小組應對職位檢視

 

  為應對即將到來的職位檢視,確保檢視結果能如實反映機電工程署各有關職系的工作,包括特殊性及多樣性,經本會機電工程督察分會發起,部門各職系工會代表及部門協商委員會代表組成了一個緊急工作小組。

 

  經搜集各職系代表對是次薪酬水平調查及職位檢視的意見後,工作小組已透過署方向公務員事務局反映,要求當局及顧問公司正視工作小組的關注:

*

強烈要求在顧問與在職者代表會面時,工作小組得派出觀察人員列席;

*

顧問須於會面前,提交需配對私營機構名單及配對人員工作範圍及職位等;

*

提交予公務員事務局及顧問的各職級的資料,必須包括入職基本服務年資及資歷;而比較薪酬標準時,亦須參照各職系的服務年資。

*

對同一職級涉及不同的工作範圍及特殊性工作崗位須定時調動的要求,應作出適當評估,例如:在規管服務、執行法例監管及營運基金方面工作等;

*

要求署方在提交部門比較各職級工作範圍前,應先諮詢工作小組及提供充分時間予工作小組審議;

*

管職雙方加強溝通,如對該職系/職級的工作範圍有疑問,可向職系首長查詢;

*

若私營機構與本部門的工作範圍類同,揀選配對的機構人數比例必須合理,以作出公平比較;

*

挑選代表性崗位及在職者代表出席會面的人數比例及名單前,應先諮詢及考慮本工作小組的意見。

 

  工作小組正積極搜集部門各職系職位工作的特殊性及多樣性,以便與部門商討交予公務員事務局及顧問的工作範圍。

 

  工作小組正研究擬定個別比較職位在職者代表提名名單,供署方參照;並準備加強支援對獲揀選與顧問會面的在職者代表的支援,協助他們準備會面,如:會面程序及職系工作範圍等等。

 

  工作小組並會加強與華員會的聯絡及溝通。

 

  工作小組將拭目以待,機電工程署各有關職系的比較職位-

*

與私營機構的職位配對、比較基準的釐定方法是否合理;

*

若私營機構沒有可比較評估配對時,會以何種評估形式/標準/準則處理。

 

  工作小組將力爭調查是建基於一個公平、公正、公開條件下進行。