保持業界領先的超級一號貨站

2007年11月8日我們第1組訪問了香港空運貨站有限公司(簡稱Hactl)位於赤P角香港國際機場的超級一號貨站。

據該公司市場服務經理劉子騰先生的介紹:Hactl成立於1971年,其使命是成為亞洲區內客戶首選的航空貨運站及物流支援服務供應者。貨運站於1976年落成,位於九龍ˉw國際機場,而耗資10億美元的超級一號貨站則在1998年於赤P角的新機場ㄔ峞C

劉經理表示,Hactl在香港的空運業佔有率為80%,總貨運量更是全球第一(其中主要為內地進出口貨物)。超級一號貨站現時有貨機泊位34個。所有貨物都經一站式電腦化清關系統處理,不但為貨物提供更準確、快捷的清關流程,更可讓客戶於任何時候,透過互聯網得知其貨物的位置,以方便作出適當的安排,提高工作效率。Hactl更備有專業的貨車隊伍,為本地及內地客戶提供一站式的送貨服務。至2007年第3季,超級一號貨站錄得單日處理貨物紀錄高達9,850公噸,按星期計算之總處貨量突破至58,297公噸,年處貨量提升至350萬公噸。

但Hactl要保持業界領先的地位殊不簡單,因鄰近地區,如深圳寶安、上海浦東、新加坡樟宜及馬來西亞吉隆坡等的國際機場貨運服務,都分別有蚗蝜B成本及地利的優勢,或體制、法律及營商政策的優勢。現時Hactl的業界領先地位是藉茼h方面的因素達致的:

外在因素:

  • 國家(包括香港)保持穩定的社會環境並持續以發展經濟為主要目標。
  • 香港政府對物流業於基建、法律及各部門行政效率的配合及支持。
  • 物流業界,包括運輸在內各種相關行業的相應發展、配套及支持。

內在因素:

  • 強大而雄厚的股東作後盾,使公司根基穩固,業務穩步發展。
  • 良好的管理與員工培訓,給予員工發展事業的機會,提高他們的歸屬感,加L團隊所能發揮的力量(正如Hactl的終旨:視員工的高質素服務為主要資產之一)。
  • 積極創新求變,根據客戶的需求開發更多具價值的增值服務,同時為公司開拓新的業務。
  • 透過夥伴合作關係及合資參與的形式,與周邊的競爭對手,共同分享資源的優勢及抓緊每一個發展機遇。
  • 加強嚴謹的保安管理及具效率的運作流程以處理貨物,使客戶增強信心。

這趟留港進行的考察令我們眼界大開,發覺外國的月光不一定是特別圓、特別光亮。香港的企業於基建、人才培訓及市場觸覺均可與世界各地爭一日之長短;但堅守信念、自強不息、創新求變,是不可或缺的求生之道。

──組長暨總司庫袁偶然、副組長暨副秘書長譚志