香港國際貨櫃碼頭直面挑戰

2007年11月8日,我們第2組訪問了葵涌香港國際貨櫃碼頭(HIT)。在集團事務助理主任張嘉恩的陪同下,我們參觀了碼頭的控制中心及貨櫃場,令我們對貨櫃碼頭的操作及整體集團發展有更深入的認識。

成立於1969年的香港國際貨櫃碼頭現有15個泊位,大部份接近入口水深的較佳的位置,主要負責貨櫃的交收,而集團在屯門的內河碼頭主要處理空櫃。香港國際貨櫃碼頭已應用〝新一代碼頭管理系統〞,以提升整體運作效率。現在處理貨櫃所需時間縮短了很多,平均不超過45分鐘完成一個貨櫃的交收。碼頭採用短訊 (SMS) 加強與各貨櫃車司機溝通以便取櫃及卸櫃。除非天氣惡劣,貨櫃碼頭是全年每天24小時工作。

隨著業務的發展,它所屬的和記黃埔有限公司多年前另組集團公司名為和記黃埔港口 (Hutchison Port Holdings Group)來打理旗下的港口及相關服務。和記黃埔港口集團的港口及相關服務已遍及24個國家和地區共47個港口包括香港、中國內地、亞太區、中東、非洲、歐洲及美洲。成為和記黃埔港口集團的旗艦公司的香港國際貨櫃碼頭是全球最大規模的私營貨櫃碼頭經營商。集團在2006年的總吞吐量達5,930萬個20呎標準貨櫃,全球排行第3。雖然如此,集團直面挑戰,沒有自滿。憑藉豐富經驗,它不斷發展及革新旗下港口及有關服務,以保持它的領導地位。

綜合而言,和記黃埔港口集團的成功實有賴公司高層富前瞻性的政策、現代管理及創新科技的應用,上下一心、群策群力下多年來的成果。

──組長暨副會長李偉麟、副組長暨副秘書長張志輝