文書主任分會通訊

賑雪災 義不容辭

護權益 不遺餘力

  • 踏入2008年,內地過億同胞遭到罕見的冰雪災害,香港市民與災民血濃於水,發起賑災行動,本分會執委會響應會方號召,決定以文書主任分會名義,捐出一萬元賑災,為災民重建家園獻出一分綿力,亦表達對受災同胞的關懷。
  • 本職系經多年體制改革後,編制縮小,前景不大明朗。在文書助理同事的職業前途和士氣上,經本分會不斷與一般職系處管方遊說爭取下,為文書助理重開轉任助理文書主任計劃,管方亦能從善如流。最新的空缺有接近上次一半的數量,各有關會員要做好準備了。

■ 基於我們的職責是服務市民,以客為本,而晉升與轉任,茩咫u作能力和表現,故各會員宜自我增值,不斷優化工作能力。為了維持文書職系的人手和服務水平、學歷水平和質素,分會同意管方對文書助理在職轉任茩囿穛{和工作能力的要求,擇優選取;亦贊成管方在適當時候公開招聘助理文書主任。

■本分會計劃將“點樣做好呢份工”的系列活動,作為平台,使會員可交流工作上的心得,擴大視野,增進工作知識和能力,下次活動將在4或5月舉行,主題初定是有關總務科、搬遷辦公室事宜等,請留意本分會的《快訊》。