資料室

你知道會員代表的義務和權利嗎?

  你知不知道,將於2008年6月27日(星期五)補選產生的21世紀第3屆(2006-09年度)會員代表大會會員代表,據本會會章第8.2條,應一如正常選舉產生的代表,承擔什麼義務及可以享受什麼權利?

會員代表必須全數、及時繳付當年的會費及其他應繳的款項。

  • 會員代表必須以身作則,忠誠於本會,遵循本會的使命、宗旨、目標、方針和政策,履行本會會章、參加會員代表大會,執行會員代表大會、理事會及其授權的專責委員會(例如組織及聯絡委員會)的決議。
  • 會員代表如並無違反會章,亦無被理事會懲罰,並無拖欠會費,為合資格會員代表,有權利和義務出席會員代表大會,審議會務,參與理事選舉及製訂本會的使命、宗旨、目標、方針和政策;惟退休會員的代表在本會會員代表大會上並無表決權。

(註: 本會會員代表大會代表中的盟會會員代表由本會各盟會選派,並非由是次選舉產生;惟其在本會的地位、義務、權利和任期與分會或混合職系組別會員代表相同。)